聯繫我們

首 頁 關於腦科所 師資成員 研究資源 學業資訊 活動花絮 相關連結   English

加入陽明腦科所,激發自己無限潛能,也為自己開創一條不凡的道路。


陽明腦科所為國內腦科學領域中,首屈一指的一流研究所,有著先進的儀器與技術,和非常豐富的研究資源,教授們雖然都很忙,但非常願意花時間引導學生,並與學生討論,讓既使是大學唸外文系的我,也能順利的接軌。 

腦科所許多研究,也非常講究應用面,能有幸在此做研究,第一手直接與病患接觸,進行施測,會讓自己更了解自己做研究的使命,學術不再是關在象牙塔裡,而是真真切切付諸應用,朝解決臨床議題努力邁進,為這些病患帶來幫助,這是我最喜歡腦科所的地方。

陽明腦科所非常注重跨領域的結合,對於研究議題多面向的看待,才能有更深入的了解。受到腦科所的啟發,我將在腦科所習得的腦科學知識,融合自身英語教學的專長,設計了一套腦科學英語教學法,來幫助過動症、亞斯伯格症、自閉症孩童學習英語,克服他們的學習障礙之餘,並讓他們能在同儕間學業表現中脫穎而出,也因此我被University College London IOE錄取(QS 世界排名:5),其教育所為世界第一,在哈佛大學之上,並也被美國長春藤名校賓州大學錄取,並給於我獎學金,很高興自己當初選擇陽明腦科所,發揮了自己的潛能,並能創新應用,開創了一條屬於自己的不一樣的道路。 

加入陽明腦科所,激發自己無限潛能,也為自己開創一條不凡的道路。 

段旭玶

您是自2015年9月起第位訪客


國立陽明大學腦科學研究所

地 址 : 台北市北投區(112)立農街二段155號
Address: 155, Li-Nong St. , Sec.2, Peitou, Taipei , Taiwan
電話 /Tel: 02-2826-7389 傳真 /Fax: 02-2827-3123
Email: ibs@ym.edu.tw http://www.ym.edu.tw/ibs


9/17/2015更新 | 版權所有© 2015 陽明大學腦科學研究所 | 網頁設計: 蔡金吾 助理教授